Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr. di bavette
- 12 scampi freschi
- 2 grappoli di datterini
- 1 spicchio d’Aglio
- 1 peperoncino rosso piccante
- 1 mazzetto di Prezzemelo
- Sale
- Olio extra vergine d’oliva
- Pepe
Versate in una padella l’olio, l’aglio (sbucciato e leggermente schiacciato) e il peperoncino sminuzzato, senza lasciarli colorire. Aggiungete i datterini tagliati a metà. Aggiungete gli scampi e insaporite con sale e pepe.
Coprite con il coperchio e continuate la cottura a calore moderato. Nel frattempo in una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua, salatela e fate cuocere le bavette.
Scolateli molto al dente e versateli nella padella con gli scampi. Fate saltare il tutto (3-4 min) mescolando continuamente, togliete dal fuoco e servite subito. Guarnite il piatto con prezzemolo tagliuzzato e pepe macinato al momento.