Bavette con scampi e datterini

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di bavette
  • 12 scampi freschi
  • 2 grappoli di datterini
  • 1 spicchio d’Aglio
  • 1 peperoncino rosso piccante
  • 1 mazzetto di Prezzemelo
  • Sale
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Pepe

 

scampi

Versate in una padella l’olio, l’aglio (sbucciato e leggermente schiacciato) e il peperoncino sminuzzato, senza lasciarli colorire. Aggiungete i datterini tagliati a metà. Aggiungete gli scampi e insaporite con sale e pepe.
Coprite con il coperchio e continuate la cottura a calore moderato. Nel frattempo in una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua, salatela e fate cuocere le bavette.
Scolateli molto al dente e versateli nella padella con gli scampi. Fate saltare il tutto (3-4 min) mescolando continuamente, togliete dal fuoco e servite subito. Guarnite il piatto con prezzemolo tagliuzzato e pepe macinato al momento.

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