Biscotti per albero di natale

 

  • 350 gr di farina
  • 150 gr di miele
  • 2 cucchiai di cannella
  • Un pizzico di noce moscata
  • Un pizzico di chiodi di garofano schiacciati
  • Un pizzico di zenzero
  • 1 cucchiaino da caffe di bicarbonato di sodio
  • Un pizzico di sale
  • 160 gr di zucchero (meglio se di canna)
  • 150 gr di burro ammorbidito
  • 1 uovo intero

= bomba calorica!!
Impastare il tutto , giusto x amalgamare i vari ingredienti ma senza scaldare troppo la “palla”.
Mettere la palla formata in una terrina e coprire con pellicola trasparente.
Mettere una o due ore in frigorifero.

Stendere con il mattarello. Fare le formire preferite
Nb. Ricordatevi i forellini x l’albero….io ho usato la cannuccia x le bibite 😉
Infornare a 180 gr x 10-12 minuti (max 15 min) a seconda del vostro forno

biscotti_natale_3

Fare raffreddare
Quando sono freddi decorare con la grassa che si fa con 1 albume di uovo montata a neve  insieme a qualche goccia di limone, 100 grammi di zucchero a velo.

biscotti_natale_4

Mettere nel sac à poche  e…..divertivo con le decorazioni   (con i chicchi di caffè interi, granellini di zucchero ecc…..spazio alla fantasia)
biscotti_natale_2

 

Questa voce è stata pubblicata in I Dolci, Inverno. Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *