- 350 gr di farina
- 150 gr di miele
- 2 cucchiai di cannella
- Un pizzico di noce moscata
- Un pizzico di chiodi di garofano schiacciati
- Un pizzico di zenzero
- 1 cucchiaino da caffe di bicarbonato di sodio
- Un pizzico di sale
- 160 gr di zucchero (meglio se di canna)
- 150 gr di burro ammorbidito
- 1 uovo intero
= bomba calorica!!
Impastare il tutto , giusto x amalgamare i vari ingredienti ma senza scaldare troppo la “palla”.
Mettere la palla formata in una terrina e coprire con pellicola trasparente.
Mettere una o due ore in frigorifero.
Stendere con il mattarello. Fare le formire preferite
Nb. Ricordatevi i forellini x l’albero….io ho usato la cannuccia x le bibite 😉
Infornare a 180 gr x 10-12 minuti (max 15 min) a seconda del vostro forno
Fare raffreddare
Quando sono freddi decorare con la grassa che si fa con 1 albume di uovo montata a neve insieme a qualche goccia di limone, 100 grammi di zucchero a velo.
Mettere nel sac à poche e…..divertivo con le decorazioni (con i chicchi di caffè interi, granellini di zucchero ecc…..spazio alla fantasia)