Una delle scorse domeniche ho spiato attentamete la mia mamma.
Questo è decisamente il suo cavallo di battaglia. il piatto che fa spesso quando ha gente a pranzo nei giorni di festa.
Quindi mi sono detta…perchè cucinarlo io? ci ha invitato a pranzo e io non ho fatto altro che seguirla passo dopo passo, fotografarla e poi mangiare, giusto per essere certi che la ricetta era riuscita bene ;-).
Le mani che si vedono nella foto sono le manine sante della mia mamma!
Questo non è un piatto che si può improvvisare e fare in poco tempo… perchè la cottura è abbastanza lunga e a fuoco lento. Credetemi ne vale la pena!
Se quindi volete stupire i vostri ospiti, correte dal vs macellaio di fiducia e seguite passo dopo passo le indicazioni successive.
mi saprete dire.
Ingredienti per 4 persone
- 1 pezzo di polpa di manzo di circa 800 grammi
- un bel po’ di sedano
- 3 o 4 carote
- 1 cipolla piccola
- 1 bicchiere di polpa di pomodoro
- 2 cucchiai di farina B
- 4 o 5 foglie di salvia
- pepe
- noce moscata
- 2 cucchiai di olio di oliva
- una noce di burro
- mezzo bicchiere di vino rosso
Preparazione
Lavare la carne, asciugarla e massaggiarla con pepe e noce moscata.
Adagiate la carne nella pentola dopo aver scaldato bene olio burro e cipolla.
Fate rosolare bene da tutte le parti, poi aggiungete il vino e fate evaporare, unite sedano e carote preparate precedentemente tagliate a pezzi un po’ grossi. Aggiungere il pomodoro con la farina B. Mescolare per un po’ per unire il tutto e coprire: di tanto in tanto girate la carne e aggiustate di sale.
Far cuocere per 100 minuti: se si asciuga troppo potete aggiungere un po’ di acqua calda.
Togliete la carne, tagliatela a fette non sottili e copritela con le verdure passate. Se necessario scaldate il tutto prima di servire e Buon Appetito.
la morte sua: servirlo con la polenta fumante e poi cappottarsi sul divano e dormire!!