ingredienti:
(dose per 4-6 persone in caso di antipasto/ 2 persone in caso di piatto unico)
- una melanzana tonda piuttosto grande
- mozzarella di bufala 200 gr circa
- pomodorini pachino
- pan grattato
- 1 cucchiaio di parmigiano
- mezzo spicchio d’aglio tritato
- sale
- basilico
- olio
procedimento:
Premetto che questa è una ricetta veloce estiva e leggera. La stessa ricetta si può fare friggendo le melanzane ma questo ne aumenterebbe le calorie e addio ricetta estiva leggera…. è un piatto completo, che si può servire come antipasto o come piatto unico come abbiamo fatto noi oggi a pranzo!
Per prima cosa bisogna tagliare la melanzana a fette di circa 1 cm.
in una ciotolina preparare il graten composto da: pangrattato, aglio tritato,un pizzico di sale, un cucchiaio di parmigiano grattugiato e un cucchiaio di olio. Mischio il tutto per bene.
Prendo la teglia da forno, la fodero con la carta da forno e vado ad oliare leggermente la stessa.
Dispongo le fette di melanzane e le cospargo con il gratin.
Accendo il forno a 200° e cuocio per 15 minuti circa.
Nel mentre taglio a metà o in 4 parti, una quindicina di pomodorini pachino, tolgo i semini e li tengo da parte.
Taglio a fette della mozzarella di bufala (o vaccina).
Tolgo dal forno le melanzane, distribuisco su ogni fetta la mozzarella, i pomodorini e qualche ciuffetto di basilico spezzettato.
Rimetto in forno per pochi minuti solo per fare sciogliere la mozzarella (non troppo, soprattutto perchè se usate quella di bufala perchè andrebbe a bagnare troppo le melanzane).
buon appetito.