Bruschette di melanzane gratinate

ingredienti:

(dose per 4-6 persone in caso di antipasto/ 2 persone in caso di piatto unico)

  • una melanzana tonda piuttosto grande
  • mozzarella di bufala 200 gr circa
  • pomodorini pachino
  • pan grattato
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • mezzo spicchio d’aglio tritato
  • sale
  • basilico
  • olio

procedimento:

Premetto che questa è una ricetta veloce estiva e leggera. La stessa ricetta si può fare friggendo le melanzane ma questo ne aumenterebbe le calorie e addio ricetta estiva leggera…. è un piatto completo, che si può servire come antipasto o come piatto unico come abbiamo fatto noi oggi a pranzo!

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Per prima cosa bisogna tagliare la melanzana a fette di circa 1 cm.

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in una ciotolina preparare il graten composto da: pangrattato, aglio tritato,un pizzico di sale, un cucchiaio di parmigiano grattugiato e un cucchiaio di olio. Mischio il tutto per bene.

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Prendo la teglia da forno, la fodero con la carta da forno e vado ad oliare leggermente la stessa.

Dispongo le fette di melanzane  e le cospargo con il gratin.

Accendo il forno a 200° e cuocio per 15 minuti circa.

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Nel mentre taglio a metà o in 4 parti, una quindicina di pomodorini pachino, tolgo i semini e li tengo da parte.

Taglio a fette della mozzarella di bufala (o vaccina).

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Tolgo dal forno le melanzane, distribuisco su ogni fetta la mozzarella, i pomodorini e qualche ciuffetto di basilico spezzettato.

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Rimetto in forno per pochi minuti solo per fare sciogliere la mozzarella (non troppo, soprattutto perchè se usate quella di bufala perchè andrebbe a bagnare troppo le melanzane).

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buon appetito.

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