Ingredienti
- 1 Pompelmo rosa
- 4 Cucchiai salsa rosa
- 200/250 gr Gamberetti cotti (o mazzancolle)
- 1 Avocado maturo
- olio extra vergine di oliva
- insalata per guarnire (rucola o lattuga o radicchio)
- sale qb
- pepe qb
Tagliate le estremità del pompelmo, con un coltello affilato rimuovete la buccia e tagliate il pompelmo a vivo a spicchi e teneteli da parte.
Spremete la polpa rimasta in una terrina.
Dividete l’avocado a metà, rimuovete il seme interno e con un cucchiaio scavate l’avocado, facendo attenzione a non rompere la buccia in quanto vi servirà come contenitore.
Adagiate le due metà sulle foglie di lattuga
La polpa dell’avocado trasferitela nella ciotola dove avete messo il succo di pompelmo, salare un po’, aggiungere del pepe, l’olio extra vergine e mescolate bene.
Mettete il composto dentro il guscio dell’avocado, aggiungete i gamberetti, la salsa rosa, sistemate gli spicchi di pompelmo sopra la salsa, aggiungete un po’ di pepe, un filo d’olio e servite.
Io ho preparato questa insalata un paio di volte , anche senza poi servirla dentro il guscio dell’avocado, posizionando l’avocado tutto intorno,come si vede nella foto, ma a mio avviso se volete fare colpo con questo antipasto, riempite le coppe di avocado!