Fusilli melanzane e feta

Ingredienti per due persone:

  • Fusilli 180 gr
  • 15 pomodori datterini
  • 1 melanzana scura
  • 1 etto di formaggio feta greco
  • 1 decina di olive taggiasche
  • prezzemolo
  • aglio
  • olio
  • sale

 

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Faccio un soffritto con due cucchiai di olio ed uno spicchio di aglio rosso schiacciato.

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Aggiungo la melanzana tagliata a dadini e la faccio cuocere. Inizialmente la melanzana assorbirà l’olio: non preoccupatevi e non aggiungete ulteriore condimento altrimenti resterà troppo unta.

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Nel mentre portata ad ebollizione l’acqua per la pasta ed aggiungete un mestolo di acqua calda alle melanzane così che diventino morbide e cuociano meglio.

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Tagliate i datterini molto sottilmente ed aggiungete alle melanzate in questo ordine prima le olive e poi i pomodorini.

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Salate e concludete con l’aggiunta di prezzemolo tritato.

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Cuocete la pasta un paio di minuti meno di quanto previsto sulla scatola, scolatela ed aggiungetela al condimento.

 

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Trasferite la pasta in una pirofila da forno e sbriciolate sopra la feta.

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A piacere potete aggiungere un filo di olio nella teglia e mettete in forno per circa 10, 15 minuti.

Questa pasta ha il vantaggio di poter essere preparata in anticipo e magari quando avete ospiti fare al momento solo il passaggio del forno.

 

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Servire e basta!

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