Ingredienti per due persone:
- Fusilli 180 gr
- 15 pomodori datterini
- 1 melanzana scura
- 1 etto di formaggio feta greco
- 1 decina di olive taggiasche
- prezzemolo
- aglio
- olio
- sale
Faccio un soffritto con due cucchiai di olio ed uno spicchio di aglio rosso schiacciato.
Aggiungo la melanzana tagliata a dadini e la faccio cuocere. Inizialmente la melanzana assorbirà l’olio: non preoccupatevi e non aggiungete ulteriore condimento altrimenti resterà troppo unta.
Nel mentre portata ad ebollizione l’acqua per la pasta ed aggiungete un mestolo di acqua calda alle melanzane così che diventino morbide e cuociano meglio.
Tagliate i datterini molto sottilmente ed aggiungete alle melanzate in questo ordine prima le olive e poi i pomodorini.
Salate e concludete con l’aggiunta di prezzemolo tritato.
Cuocete la pasta un paio di minuti meno di quanto previsto sulla scatola, scolatela ed aggiungetela al condimento.
Trasferite la pasta in una pirofila da forno e sbriciolate sopra la feta.
A piacere potete aggiungere un filo di olio nella teglia e mettete in forno per circa 10, 15 minuti.
Questa pasta ha il vantaggio di poter essere preparata in anticipo e magari quando avete ospiti fare al momento solo il passaggio del forno.
Servire e basta!