Grigliata di pesce

Un altro classico: Grigliata di pesce.

Semplice da fare, bello da presentare, gustoso da mangiare

Procuratevi una piastra o una bistecchiera.

Prendere del pesce misto fra seppie, calamari, scampi e gamberi, pesce spada o tonno

Pulire le seppie e i calamari e fateli marinare con poco olio, limone e sale per circa mezzora.

Fate marinare anche la fetta di pesce spada (meglio se non sia sottilissima), anche in questo caso la marinatura è in olio/limone sale e pepe.

Pulite i gamberoni e gli scampi e togliete pazientemente il budellino.

Fate scaldare bene la piastra, deve essere ben calda!

grigliata_pesce_1

Adagiamo il pesce marinato ed i crostacei e grigliamo da entrambi i lati.

grigliata_pesce_2

Prima metteremo le seppie ed i calamari e dopo qualche minuto i crostacei ed i pesce spada che invece hanno una cottura più rapida.

grigliata_pesce_3

Togliamo dalla griglia e adagiamo su un piatto da portata insieme a del limone tagliato a fettine o a spicchi ( che si potrà aggiungere a piacere) e un cucchiaino di olio d’oliva.

Questa voce è stata pubblicata in I Secondi, Il Pesce. Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *