Pronti per fare il tifo?
Ecco una ricettina leggera leggera per non appesantirci a cena e riuscire a stare svegli a seguire la prima partita dell’Italia contro l’Inghilterra in terra brasiliana!
Preparatela in anticipo e mettetela in frigorifero…. e quando vi viene fame posizionate il vostro ciotolone di insalata sulla tavola: piatti e tovaglia di carta, birra fredda e….fischio di inizio. Buon Mondiale Italia!!!!
ingredienti
300 gr di riso
1 bicchiere di piselli surgelati
1 pomodoro insalataro
un bel mazzetto di rucola
10 olive verdi snocciolate
50 gr circa di formaggio tipo fontina (io ho usato del Branzi)
qualche scaglia di grana
sale pepe olio qb
Lessate il riso insieme ai piselli e poco sale , scolare e fate raffreddare sotto l’acqua corrente.
Tagliate a rondelle le olive, a quadretti il pomodoro e il formaggio.
Lavate e spezzettate la rucola.
Unire tutto al riso che nel mentre si sarà ben raffreddato. Condire con poco olio, sale, pepe. Guarnire con qualche scaglia di grana.
Lasciare una mezzoretta in frigorifero e se necessario unire ancora poco olio prima di mangiarlo. Resterete sorpresi dalla freschezza di questa insalata tutta italiana!