Insalata di riso “Italia @ World Cup Brasile 2014”

Pronti per fare il tifo?

Ecco una ricettina leggera leggera per non appesantirci a cena  e riuscire a stare svegli a seguire la prima  partita dell’Italia contro l’Inghilterra in terra brasiliana!

Preparatela in anticipo e mettetela in frigorifero…. e quando vi viene fame posizionate il vostro ciotolone di insalata sulla tavola: piatti e tovaglia di carta, birra fredda e….fischio di inizio. Buon Mondiale Italia!!!!

ingredienti

300 gr di riso

1 bicchiere di piselli surgelati

1 pomodoro insalataro

un bel mazzetto di rucola

10 olive verdi snocciolate

50 gr circa di formaggio tipo fontina (io ho usato del Branzi)

qualche scaglia di grana

sale pepe olio qb

insalata_italia_04

Lessate il riso insieme ai piselli e poco sale , scolare e fate raffreddare sotto l’acqua corrente.

insalata_italia_03 insalata_italia_02

Tagliate a rondelle le olive, a quadretti il pomodoro e il formaggio.

insalata_italia_01

Lavate e spezzettate la rucola.

insalata_italia_05

Unire tutto al riso che nel mentre si sarà ben raffreddato. Condire con poco olio, sale, pepe. Guarnire con qualche scaglia di grana.

insalata_italia_06

Lasciare una mezzoretta in frigorifero e se necessario unire ancora poco olio prima di mangiarlo. Resterete sorpresi dalla freschezza di questa insalata tutta italiana!

insalata_italia_07

 

Questa voce è stata pubblicata in Estate, I Primi, Il Riso. Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *