Ingredienti:
- 50 gr di riso rosso
- 50 gr di riso integrale
- 50 gr di farro
- 50 gr di kamut
- 15 olive taggiasche sottolio snocciolate
- 2 uova sode
- 50 gr di feta greco
- una dozzina di pomodorini pachino
- qualche cappero sotto sale
- 1 manciata di piselli surgelati
- olio
- sale
- pepe nero
Oggi dovevo “svuotare il frigorifero”…. in quanto le vacanze si avvicinano e non volevo lasciare cose fresche nel frigo, rischiando di ritrovare qualche spiacevole”cadavere” al nostro rientro 🙂
Mi sono quindi inventata questa insalata di cereali che è risultata tra l’altro molto gustosa!
In una pentola ho portato ad ebollizione l’acqua salata ed ho fatto bollire in parti uguali: riso integrale, kamut, riso rosso e farro ed una manciata di piselli surgelati . Per i cereali seguite le indicazioni di cottura delle singole confezioni. Nel caso avessero cotture diverse inserite in acqua bollente i cereali a seconda dei tempi singoli di cottura.
Li ho poi scolati, fatti raffreddare sotto l’acqua fredda corrente.
Ho fatto bollire un paio di uova in un pentolino a parte. Le ho fatte raffreddare e le ho unite a rondelle nell’insalatiera
Ho lavato una decina di pomodorini, li ho tagliati a metà e li ho svuotati dei semini.
Ho preso un pò di feta e l’ho ridotta a quadretti di circa 1 cm
Ho preso quache cappero, una quindicina di olive taggiasche snocciolate sott’olio.
Ho mescolato tutti gli ingredienti insieme ai cereali. Ho unito un cucchiaio di olio e ho tenuto in frigorifero fino al momento di andare a tavola.
Ora il nostro frigorifero sembra il deserto dei tartari!!! Nota sul post-it affiso sull’anta del frigorifero : ricordarsi di fare la spesa post vacanze 😉