Ingredienti per due persone
- 1 astice media grandezza
- 200 gr di linguine
- 10 pomodorini pachino oppure 200 gr di passato di pomodoro
- 50 gr panna da cucina
- Aglio
- Sale
- 1/2 dado vegetale
- Peperoncino
- Brandy
Mettere l’astice vivo in una pentola di acqua bollente per 1 minuto circa. Lo so lo so ….. Fischia povero astice … Io allora lo metto in freezer per un po’ e poi lo cucino … Posso sorvolare riguardo questo dettaglio ???
Tagliarlo in verticale, facendo attenzione a dividerne in parti uguali il contenuto. Rompere zampe e chele per estrarne la carne. Mettere a rosolare due spicchi di aglio divisi a metà in una padella e toglierli appena acquisiscono un colore dorato. Versare i pomodorini oppure il passato, aggiungere mezzo dado vegetale (anche meno)e porre del sale. A metà cottura del sugo (oppure nel caso usiate dei pomodorini, dopo 5 minuti)adagiare nella padella le due metà dell’astice con la polpa rivolta verso il basso, le chele e aggiungere del vino bianco per sfumare (oppure del brandy).Subito dopo unire poca panna e peperoncino.
Nel mentre faccio cuocere le linguine e le faccio saltare nella padella insieme agli altri ingredienti facendo attenzione che il tutto non si asciughi troppo.
Servire ponendo una metà dell’astice come ornamento.