Pasta fredda integrale con condimento frullato

Vi consiglio questa ricetta furbissima e velocissima.

Oltre ad essere un piatto estivo  e fresco, la salsa di pomodoro cruda contribuisce all’apporto di vitamine e minerali. Se poi utilizzate la pasta integrale avrete il duplice vantaggio di ridurre un pò le calorie e fornire più fibra.

ingredienti per 3-4 persone

  • 320 gr di pasta integrale
  • 300 gr di pomodorini
  • 60 gr di olive nere o verdi denocciolate
  • 1 manciata di foglie di basilico lavate
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio extra vergine
  • 2 filetti di acciuga
  • 2 foglioline di menta
  • un pochino di origano

 

Munitevi di frullatore ad immersione o robot da cucina o frullatore classico.

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Preparare il condimento frullando insieme tutti gli ingredienti (pomodorini, olive, basilico, olio, aglio) ed aggiustare di sale.

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Se vi piace potete aggiungere anche qualche filetto di acciuga,un paio di foglioline di menta e con questo tutti i profumi dell’estate li troverete nella vostra salsa!

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Cuocete la pasta, scolatela al dente e raffreddatela sotto l’acqua corrente.

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Quindi conditela con la salsa appena preparata!

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Ottima idea anche per cene estive a buffet o happy hour…..

 

 

 

 

 

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