Vi consiglio questa ricetta furbissima e velocissima.
Oltre ad essere un piatto estivo e fresco, la salsa di pomodoro cruda contribuisce all’apporto di vitamine e minerali. Se poi utilizzate la pasta integrale avrete il duplice vantaggio di ridurre un pò le calorie e fornire più fibra.
ingredienti per 3-4 persone
- 320 gr di pasta integrale
- 300 gr di pomodorini
- 60 gr di olive nere o verdi denocciolate
- 1 manciata di foglie di basilico lavate
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio extra vergine
- 2 filetti di acciuga
- 2 foglioline di menta
- un pochino di origano
Munitevi di frullatore ad immersione o robot da cucina o frullatore classico.
Preparare il condimento frullando insieme tutti gli ingredienti (pomodorini, olive, basilico, olio, aglio) ed aggiustare di sale.
Se vi piace potete aggiungere anche qualche filetto di acciuga,un paio di foglioline di menta e con questo tutti i profumi dell’estate li troverete nella vostra salsa!
Cuocete la pasta, scolatela al dente e raffreddatela sotto l’acqua corrente.
Quindi conditela con la salsa appena preparata!
Ottima idea anche per cene estive a buffet o happy hour…..