Ingredienti per 2 persone
- 200 gr di pasta fresca (orecchiette o altro a piacere)
- 150/g di calamari
- 1 spicchio d’aglio
- olio extra vergine
- 2 cucchiai di bottarga di tonno o muggine
- prezzemolo (io non ce l’avevo)
- sale
Preparazione
Pulite i calamari e tagliateli ad anelli (se volete potete farveli pulire in pescheria).
Soffriggete in una padella capiente l’olio con l’aglio (se vi piace anche un po’ di peperoncino), poi unite i calamari, mescolate bene e dopo qualche minuto, sfumate con il vino.
Continuate la cottura per circa 10 minuti, ma non prolungatela, altrimenti i calamari diventeranno duri.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente (tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura) e fatela saltare qualche minuto in padella con i calamari.
Togliete dal fuoco e unite la bottarga grattugiata, unite un po’ d’acqua di cottura della pasta (servirà per rendere il sughetto più cremoso e far sciogliere bene la bottarga) e il prezzemolo tritato, che purtroppo io stasera non avevo.
Mantecare bene il tutto ed impiattate . A piacere aggiungere dell’olio a crudo