Penne funghi champignons e prosciutto

Amici a casa a sorpresa, venerdì sera con la spesa ancora da fare, frigo vuoto…..mannaggia cosa cucino?

Ingredienti: penne o farfalle, mezza confezione di funghi champignons (di quelle del super) pepe, prezzemolo, prosciutto cotto (in busta, sempre in frigo per eventuali emergenze), olio, scalogno, vino bianco per sfumare

penne_1

anche per questa pasta inizio col classico soffritto di scalogno e olio (ma ci sta bene anche l’aglio, io non lo amo molto e lo uso poco in generale). Aggiungo i funghi in pentola e li faccio cuocere x 5-6 minuti, sfumando con un dito di vino bianco. Aggiungo il prosciutto cotto tagliato a pezzetti … la pasta nel mentre è cotta, la scolo la faccio saltare in pentola…aggiungo del prezzemolo fresco tritato e…. tutti a tavola.

penne_2

Questa voce è stata pubblicata in La Pasta. Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *