Vi propongo questa pasta con tutti i colori della primavera che vi regalerà anche un grande senso di sazietà perché le verdure sono le protagoniste.
Secondo me potreste abbinare molto bene della pasta all’uovo con questo condimento (tipo garganelli di pasta fresca): io non avendola avuta in casa l’ho fatta con delle semplicissime penne di grano duro.
Ingredienti:
- 1 zucchina siciliana lunga (oppure 3 zucchine normali)
- mezzo gambo di sedano
- 1 carota
- 1 cipollotto fresco o 1 porro
- 3 o 4 asparagi
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaio di olio
- sale, pepe
- grana grattugiato (facoltativo)
Procedimento:
Mentre portate ad ebollizione l’acqua della pasta tagliate tutte le verdure a pezzetti, lasciando le zucchine un po’ più grandi e facendo invece una dadolata di carote e sedano.
Il cipollotto invece va bene anche tagliato a rondelle.
Non abbiate paura di usare tanta verdura, come ho scritto sopra deve essere un trionfo di primavera e di verdure!
In una casseruola far sciogliere il burro e l’olio e unire le verdure, prima le carote e il sedano e cipolla e dopo poco le zucchine. Attenzione: non è necessario fare il soffritto ma bisogna cuocerle lentamente.
Salare e portare a cottura le verdure.
Nel mentre nell’acqua della pasta sbollentare gli asparagi e dopo qualche minuto buttare le penne.
Spadellate il tutto e pepate a piacere.
Se volete potete aggiungere del grana grattugiato ma lascio a voi la scelta .
Servite e buon appetito !