Avevo voglia di mangiare del pesce spada, anche se solitamente cucino questo piatto in estate, ma sarà che le temperatura di questo mese di gennaio sono abbastanza clementi, per cena ho cucinato questa ricetta, molto veloce e gustosa.
- 12 pomodori pachino
- 10 capperi sottosale
- 1 manciata di olive nere taggiasche
- 2 fette di pesce spada
Prendo le fette di pesce spada e le adagio in una pirofila da forno, ungendole leggermente da entrambi i lati.
In una terrina metto dei pomodorini pachino, puliti e tagliati a metà, ,aggiungo i capperi dissalati sotto l’acqua, le olive (in parte snocciolate e in parte intere) e condisco il tutto con un filo di olio. Se li avessi avuti, avrei aggiunto del basilico o altre erbe fresche aromatiche, quindi vi suggerisco vivamente di farlo.
Ho versato i pomodorini direttamente nella pirofila sopra al pesce, aggiungo uno spicchietto di aglio (facoltativo) e metto in forno a 180 gradi per circa 20-25 minuti.
Attenzione: il pesce spada non deve risultare troppo “stoppaccioso” quindi tenetelo d’occhio a seconda del vostro forno e se è il caso riducete il tempo di cottura.