Ingredienti per due persone
2 fette di pesce spada di circa 1.5 cm
mezzo limone
un cucchino di aceto bianco di vino
mix di aromi freschi : basilico, timo, origano
mezzo spicchio di aglio
sale pepe olio
Serata estiva….Sono andata in pescheria ed ho comprato del pesce spada fresco, e mentre sogno le vacanze al mare…mi metto a cucinare….
Prendo gli aromi in giardino. Faccio quindi un bel trito di qualche ciuffetto di timo, 2-3 foglie di basilico e origano e preparo l’emulsione. Mezzo spicchio d’aglio intero scamiciato (potete anche tritarlo ma io non l’ho fatto per evitare di mangiarlo), un paio di cucchiai di olio, 1 cucchiaino di aceto sale e mezzo limone spremuto.
Griglia ben calda, adagio le mie fettine di spada e faccio grigliare per pochi minuti prima da un lato e poi dall’altro. Il pesce si deve cuocere ma deve restare umido e tenero quindi….non dimenticatevelo sulla griglia!
Prendo il piatto di portata metto un cucchiaio di marinatura prima di adagiarvi il pesce. Unisco altra marinatura sopra il pesce e lo porto in tavola…. un figurone ! Saporito e semplice, come piace a me!