Polenta di recupero con i piselli

Vi è mai capitato di avanzare della polenta?

A casa nostra quasi mai ed è per questo che la scorsa domenica ne ho fatta appositamente un po’ di più. Da calda l’ho messa direttamente nello stampo per plum-cake e l’ho fatta raffreddare.

Una volta fredda la potete conservare per 2-3 giorni direttamente in frigorifero ( ben coperta con della pellicola …..io odio chi non copre gli alimenti in frigo !!!).
Stasera l’ho riutilizzata accontentando i palati golosi di grandi e piccolo 😉

Ingredienti:

  • 1 cipollotto
  • 1 vasetto di pomodoro
  • 2 manciate di piselli freschi ( dell’orto di mio zio e poi congelati freschi)
  • 1 noce di burro, olio, sale
  • Qualche fettina di scamorza affumicata

Procedimento:

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Togliere la polenta dallo stampo e tagliarla a fette di circa 1.5 cm. polenta_recupero_08

Scaldare una piastra antiaderente o la griglia e grigliate leggermente le fette di polenta. Questo procedimento servirà ad asciugare un po’ la polenta e a renderla croccante.

Nel mentre preparare il sugo e i piselli.

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Iniziare con un soffritto di cipollotto e un cucchiaio di olio e far dorare . polenta_recupero_05

Aggiungere subito i piselli e un po’ di acqua preferibilmente calda o tiepida facendo cuocere per qualche minuto.

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Unire il pomodoro e un po’ di sale portando lentamente a cottura .

Quando i piselli sono pronti assemblare la teglia (nel mio caso ho riutilizzato lo stampo da plum-cake precedentemente imburrato)

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Iniziare a fare gli strati come una lasagna …. Nel mio caso me ne sono venuti due! polenta_recupero_13

Mettere per decorazione qualche fettina di scamorza solo in superficie e infornare per 10 minuti.

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Se volete rendere il tutto ancora più’ goloso (…. ma purtroppo anche più calorico) potete mettere dell’altro formaggio tra gli strati . Il piatto si presenta così …… Fotografato al volo e mangiato ancora caldo !

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