Vi è mai capitato di avanzare della polenta?
A casa nostra quasi mai ed è per questo che la scorsa domenica ne ho fatta appositamente un po’ di più. Da calda l’ho messa direttamente nello stampo per plum-cake e l’ho fatta raffreddare.
Una volta fredda la potete conservare per 2-3 giorni direttamente in frigorifero ( ben coperta con della pellicola …..io odio chi non copre gli alimenti in frigo !!!).
Stasera l’ho riutilizzata accontentando i palati golosi di grandi e piccolo 😉
Ingredienti:
- 1 cipollotto
- 1 vasetto di pomodoro
- 2 manciate di piselli freschi ( dell’orto di mio zio e poi congelati freschi)
- 1 noce di burro, olio, sale
- Qualche fettina di scamorza affumicata
Procedimento:
Togliere la polenta dallo stampo e tagliarla a fette di circa 1.5 cm.
Scaldare una piastra antiaderente o la griglia e grigliate leggermente le fette di polenta. Questo procedimento servirà ad asciugare un po’ la polenta e a renderla croccante.
Nel mentre preparare il sugo e i piselli.
Iniziare con un soffritto di cipollotto e un cucchiaio di olio e far dorare .
Aggiungere subito i piselli e un po’ di acqua preferibilmente calda o tiepida facendo cuocere per qualche minuto.
Unire il pomodoro e un po’ di sale portando lentamente a cottura .
Quando i piselli sono pronti assemblare la teglia (nel mio caso ho riutilizzato lo stampo da plum-cake precedentemente imburrato)
Iniziare a fare gli strati come una lasagna …. Nel mio caso me ne sono venuti due!
Mettere per decorazione qualche fettina di scamorza solo in superficie e infornare per 10 minuti.
Se volete rendere il tutto ancora più’ goloso (…. ma purtroppo anche più calorico) potete mettere dell’altro formaggio tra gli strati . Il piatto si presenta così …… Fotografato al volo e mangiato ancora caldo !