Pollo olive e capperi

Utilizzo della carne bianca: io ultimamente non mi fido a comprare il pollo al supermercato quindi preferisco acquistarlo tramite gruppi di acquisto solidali o andare direttamente nelle cascine.

 

Preparo il pollo arrosto quindi prendo una bella padella di alluminio, metto tutto a freddo:

  • Pollo a pezzi, misto, non disossato. calcoliamo un 2/3 pezzi a testa
  • una manciata di olive
  • quattro o cinque capperi
  • olio
  • sale
  • vino bianco
  • acqua
  • salvia
  • pepe verde
  • rosmarino
  • altri aromi a piacere

Prima di tutto lavo il pollo sotto l’acqua e lo metto nella pentola con un giro di olio, mezzo bicchiere di vino bianco e gli aromi (salvia) e comincio a cuocere girando di tanto in tanto
a metà cottura aggiungo le olive, io ho usato quelle taggiasche nere, e i capperi sotto sale che io non ho sciacquato, quindi non salerò il pollo che risulterà insapidito dai capperi e dalle olive. Aggiungo anche del peperoncino e del pepe verde.

Pollo_1

Lo faccio cuocere per circa 40 minuti

Pollo_2
Consiglio quindi di far cuocere il polli con il coperchio o magari con un leggero passaggio di aria, aiutandosi con il cucchiaio di legno

A fine cottura lo posso anche scoperchiare in modo che prenda un colore marroncino e si formi la crosticina.
Pollo_3

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