ingredienti
- 1 rombo da circa 1 kg
- 15 pomodorini pachino o datterini
- 10 olive taggiasche
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio
- sale
- pepe
- prezzemolo tritato
In pescheria ho trovato un freschissimo rombo e ho deciso di cucinarlo per tutta la famiglia (piccolino incluso che sta diventando un buongustaio).
Pulire o fatevi pulire bene il rombo e sciacquatelo per qualche minuto sotto l’acqua corrente.
Prendete una pirofila da forno abbastanza ampia in quanto il rombo (se è come il mio caso) è bello panciuto!
Ungete la pirofila con un filo di olio. Adagiatevi sopra il rombo e unitevi un paio di spicchi di aglio schiacciati nel centro (che andrete a togliere prima di servirlo)
Mettete qualche pomodorino datterino o pachino ai quattro angoli della teglia.
Versarci sopra mezzo bicchiere di vino bianco, un pò di prezzemolo tritato, un filo olio extra vergine, sale, pepe e a piacere qualche oliva nera (io ho usato le taggiasche perchè sono le mie preferite!)
Accendete il forno a 200° ed infornate per 25 minuti circa.
Sfilettatelo e impiattatelo con i pomodorini. A piacere potete aggiungere una spruzzata di limone.