Rombo al forno

ingredienti

  • 1 rombo da circa 1 kg
  • 15 pomodorini pachino o datterini
  • 10 olive taggiasche
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo tritato

In pescheria ho trovato un freschissimo rombo e ho deciso di cucinarlo per tutta la famiglia (piccolino incluso che sta diventando un buongustaio).

rombo_01

 

Pulire o fatevi pulire bene il rombo e sciacquatelo per qualche minuto sotto l’acqua corrente.

Prendete una pirofila da forno abbastanza ampia in quanto il rombo (se è come il mio caso) è bello panciuto!

rombo_02

Ungete la pirofila con un filo di olio. Adagiatevi sopra il rombo e unitevi un paio di spicchi di aglio schiacciati nel centro (che andrete a togliere prima di servirlo)

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Mettete qualche pomodorino datterino o pachino ai quattro angoli della teglia.

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Versarci sopra mezzo bicchiere di vino bianco, un pò di prezzemolo tritato, un filo olio extra vergine, sale, pepe e a piacere qualche oliva nera (io ho usato le taggiasche perchè sono le mie preferite!)

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Accendete il forno a 200° ed infornate per 25 minuti circa.

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Sfilettatelo e impiattatelo con i pomodorini. A piacere potete aggiungere una spruzzata di limone.

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