Salmone al forno

Da quando ho testato che  facendo il salmone al forno non rimane la puzza in casa come quando ho provato a farlo sulla bistecchiera o alla griglia, lo faccio spesso così, soprattutto in inverno.

E’ primavera ma ancora le finestre la sera le teniamo chiuse e quindi questa è una buona soluzione per cucinarlo senza odoracci residui per casa.

ricettina semplice semplice:

ingredienti x 2 persone:

2 tranci di salmone (uno a testa o più se avete tanta fame)

1 cucchiaio di farina bianca

1 cucchiaio di olio, sale, mezzo limone, pepe

2 rametti di rosmarino

preparazione:

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Lavare bene sotto l’acqua corrente il salmone, asciugarlo con la carta assorbente ed infarinarlo.

 

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Adagiare il pesce in una pirofila (io ho messo sotto la carta da forno così poi, per chi laverà la teglia, che siano i vs mariti oppure la lavastoviglie, sarà più semplice ^_^)

Preparare una classica emulsione di olio (poco perchè il salmone è già grasso di suo) , mezzo limone,un pizzico di sale e poco pepe e versarla sopra il salmone. Qualche rametto di rosmarino sopra e…. si va in forno a 200°, 20 minuti ed è pronto.

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Il salmone non deve essere troppo cotto o risulterà troppo asciutto e poco gradevole.

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consiglio: l’emulsione la potete preparare prima e invece di infarinare subito il salmone lo potete fare marinare per una mezzoretta. Solo dopo lo andrete quindi a passare leggermente nella farina e mettere nella pirofila  (scolatelo bene però o assorbirà troppa farina!). Io stasera avevo poco tempo e quindi l’ho preparato come descritto sopra.

 

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