Prendo un rotolo di pasta sfoglia, 500 gr di mele oppure pere a seconda del gusto che preferite, questa volta io ho scelto le pere. Le foto che vedete sono per mezza dose.
In una bacinella taglio le pere a cubetti di circa due / tre centimetri, aggiungo una manciata di uvette, una manciata di pinoli, un cucchiaio di marmellata a vostro piacimento, un cucchiaio di zucchero, un cucchiaino di cannella, mezzo bicchierino di Marsala oppure vino dolce aromatico come il moscato di Pantelleria.
Verso tutto il composto in una pentola insieme ad una noce di burro e faccio cuocere per 5 minuti.
Prendo il rotolo di pasta sfoglia, verso il composto e lo chiudo a cartoccio, caramella o salame, come preferite. Infornate per 20 / 25 minuti a 200 gradi, se avete un forno con riscaldamento superiore ed inferiore è meglio.
Quando sarà freddo spolverate lo strudel con lo zucchero al velo e servite con una pallina di gelato alla vaniglia oppure una crema alla vaniglia.