Ieri ho preparato una torta leggera che vi consiglio per fare colazione, anche se in realtà avevo ospiti a casa e l’ho poi offerta come merenda pomeridiana.
E’ senza burro e senza latte…quindi va bene per chi ha qualche intolleranza ai latticini.
Ingredienti
- 2 uova
- 2 banane mature
- 2 mele
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di farina integrale
- 100 gr di farina bianca
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 65 gr di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bacca di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Inizio tagliando le banane a rondelle direttamente nel robot da cucina e aggiungo le uova, lo yogurt, l’olio e i semi estratti dalla bacca di vaniglia, continuando ad amalgamare.
Riscaldo il forno a 180 gradi.
Nel mentre in una ciotola unisco gli ingredienti secchi (le due farine, il lievito, lo zucchero e un pochino di sale) e mescolo bene.
Ora vado a versare, usando il cucchiaio, gli ingredienti secchi in quelli umidi ed amalgamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fodero la tortiera con la carta da forno.
Verso il composto.
Posiziono gli spicchi di mela sulla superficie facendo una leggera pressione.
Inforno per 45 / 50 minuti.
Una volta fredda, tolgo la torta dallo stampo.
Prima di servire spolverare con dello zucchero a velo (non fatelo prima perché è una torta abbastanza umida e altrimenti lo assorbirà in fretta).