Torta banane e mele

Ieri ho preparato una torta leggera che vi consiglio per fare colazione, anche se in realtà avevo ospiti a casa e l’ho poi offerta come merenda pomeridiana.

E’ senza burro e senza latte…quindi va bene per chi ha qualche intolleranza ai latticini.

Ingredienti 

  • 2 uova
  • 2 banane mature
  • 2 mele
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di farina integrale
  • 100 gr di farina bianca
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 65 gr di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.

 

Preparazione

torta_banane_mele_1
Inizio tagliando le banane a rondelle direttamente nel robot da cucina e aggiungo le uova, lo yogurt, l’olio e i semi estratti dalla bacca di vaniglia, continuando ad amalgamare.

torta_banane_mele_2

Riscaldo il forno a 180 gradi.

torta_banane_mele_4

Nel mentre  in una ciotola unisco gli ingredienti secchi (le due farine, il lievito, lo zucchero e un pochino di sale) e mescolo bene.

torta_banane_mele_3

Ora vado a versare, usando il cucchiaio, gli ingredienti secchi in quelli umidi ed amalgamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

torta_banane_IMG_3426

Fodero la tortiera con la carta da forno.

torta_banane_IMG_3427

Verso il composto.

torta_banane_IMG_3429

Posiziono gli spicchi di mela sulla superficie facendo una leggera pressione.

torta_banane_IMG_3430

Inforno per 45 / 50 minuti.

torta_banane_mele_5

Una volta fredda, tolgo la torta dallo stampo.
torta_banane_mele_6
Prima di servire spolverare con dello zucchero a velo (non fatelo prima perché è una torta abbastanza umida e altrimenti lo assorbirà in fretta).

Questa voce è stata pubblicata in I Dolci e contrassegnata con , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *