Tortellini al prosciutto crudo

Oggi io e mio marito ci siamo cimentati per la prima volta nella preparazione dei tortellini di prosciutto crudo.

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Ho preparato il ripieno con 2 etti di prosciutto crudo, 50 gr di Bologna. Li ho macinati nel tritatutto insieme a due noci di parmigiano reggiano e a mezzo cucchiaino di noce moscata ed un uovo intero, fino ad ottenere una bella palla che ho messo in frigorifero.

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Abbiamo prepariamo la sfoglia: io ho impastato facendo la classica fontana con 8 etti di farina ed otto uova, un pò di sale.

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Mio marito ha poi tirato la sfoglia con il mattarello prima e poi passandola nella nonna papera.

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Con l’aiuto del rotella taglia pasta ho tagliato dei quadrotti di 3 cm che ho farcito con una pallina di ripieno.

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Ho quindi ripiegato la pasta formando un triangolo, unito i due angoli in basso e piegato la punta verso l’alto dando così, al meglio che potevo, la classica forma a tortellino.

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Era la prima volta che li facevo e mi sono stupita della mia manualità: ovviamente non sono venuti perfetti però sono abbastanza contenta.

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Li ho preparati da surgelare come avevo fatto per le tagliatelle.

Stasera li abbiamo voluti subito assaggiare per cui li ho preparati semplicemente con del burro e parmigiano.

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Ho portato l’acqua a bollore, ho buttato i tortellini, li ho fatti cuocere per 5 / 6 minuti circa e poi li ho conditi con burro, parmigiano ed un pizzico di pepe.Il ripieno è molto saporito per cui le prossime volte devo ricordarmi di condirli con meno parmigiano.

 

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