Oggi io e mio marito ci siamo cimentati per la prima volta nella preparazione dei tortellini di prosciutto crudo.
Ho preparato il ripieno con 2 etti di prosciutto crudo, 50 gr di Bologna. Li ho macinati nel tritatutto insieme a due noci di parmigiano reggiano e a mezzo cucchiaino di noce moscata ed un uovo intero, fino ad ottenere una bella palla che ho messo in frigorifero.
Abbiamo prepariamo la sfoglia: io ho impastato facendo la classica fontana con 8 etti di farina ed otto uova, un pò di sale.
Mio marito ha poi tirato la sfoglia con il mattarello prima e poi passandola nella nonna papera.
Con l’aiuto del rotella taglia pasta ho tagliato dei quadrotti di 3 cm che ho farcito con una pallina di ripieno.
Ho quindi ripiegato la pasta formando un triangolo, unito i due angoli in basso e piegato la punta verso l’alto dando così, al meglio che potevo, la classica forma a tortellino.
Era la prima volta che li facevo e mi sono stupita della mia manualità: ovviamente non sono venuti perfetti però sono abbastanza contenta.
Li ho preparati da surgelare come avevo fatto per le tagliatelle.
Stasera li abbiamo voluti subito assaggiare per cui li ho preparati semplicemente con del burro e parmigiano.
Ho portato l’acqua a bollore, ho buttato i tortellini, li ho fatti cuocere per 5 / 6 minuti circa e poi li ho conditi con burro, parmigiano ed un pizzico di pepe.Il ripieno è molto saporito per cui le prossime volte devo ricordarmi di condirli con meno parmigiano.
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