Zuppa di orzo e zucca

Quando si ha la fortuna di trovare una bella zucca saporita…. e magari ci viene voglia di una bella zuppa calda da mangiare in una serata invernale, ecco qui come farla:

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Ricetta per due persone:

Ho preso una fetta di zucca di circa 200 grammi anche se la quantità di zucca è veramente a piacere, a seconda di quanto vorrete densa la vostra zucca. A noi in casa piace molto quindi ne ho messa una fetta generosa. un gambo di sedano tagliato a tocchetti, una carota tagliata a rondelle, un po’ di cipolla tritata o tagliata sottile.

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Ho preso una casseruola abbastanza capiente ed ho soffritto leggermente olio extra vergine d’oliva insieme a sedano-carota-cipolla e naturalmente la zucca tagliata a tocchetti. Ho poi unito l’orzo (io ne ho usato circa 120-130 grammi per due persone) e l’ho fatto tostare un pochino, proprio come se stessi facendo un risotto.Ho aggiunto dell’acqua calda (circa un litro e mezzo) e ho portato a bollore.

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Dopo 5 minuti ho aggiungo un gambo di coste (ma sarebbero andate bene anche delle erbette o spinaci o cavolo nero) e questo mi aiuterà anche a dare un pò di colore.

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Prendo del concentrato di pomodoro nel tubetto (ne ho usato 3 cm ) e lo unisco in questo momento. Ho salato e messo il coperchio……………….faccio cuocere per circa 45 minuti/1 ora.

La zucca si è sfaldata completamente e ha avvolto con morbidezza gli altri ingredienti, mentre il resto delle verdure è rimasto intero.

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Al termine della cottura ho aggiunto del pepe e le ho servite in terrine di terracotta.
A piacere potete aggiungere dell’olio crudo.

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